Меню

Кирилл Шулика (facebook.com)
16 января 2018

На самом деле штаб Собчак совершил уже все ошибки, которые совершают политтехнологи. Уход Ситникова у них пока главное событие на самом деле. Приход Валеева в принципе тоже, но это больше к Ходорковскому и его умению разбираться в людях.

1. Бали. Фейл на уровне первого класса. Ты либо там не фотографируйся, тем более в полный рост и для Инстаграма. Либо предупреди до поездки, придумай что-то из ряда вон и езжай. Ну мало ли что там… И уж точно, когда тебя поймали, не ставь консервы и не оправдывайся, что ты ездила за деньгами. Деньги с Бали это прямо для российского избирателя. Более для российского избирателя это еще публично взять деньги у Сулеймана Керимова или Умара Джабраилова.

2. Поездки в метро и на автобусе. Когда нечего делать, когда в штабе нет креатива, используют поездки в метро, на автобусе и еще ходят в детский дом и фотографируются там с детишками. Кстати, никакие другие явления Собчак не освещаются так, как эти откровенно никому ненужные.

3. Публичное приглашение Ройзмана на дебаты. Никогда не приглашайте публично на дебаты, если вам могут отказать. Вчерашний накат на Волкова это фактически вызов на дебаты Навального, который тоже не будет принят, пусть дебатирует с Грудининым.

4. Бесконечные обиды. Вы зря думаете, что обиженных у нас любят. У нас любят гонимых, а гонимый как раз Навальный. Обиженные не вызывают положительных эмоций и выращивают антирейтинг.

И это еще никто не видел ее подписи!!!

Но я предсказываю — все, что провалить можно, они проваливают. У них было два варианта — агрессивная кампания и тихая камерная на свою узкую аудиторию. Они же сделали зачем-то громкую кампанию на свою узкую аудиторию, что ей ничего, кроме антирейтинга, не несет.