Меню

«Любое событие в жизни актера — это пиар»

Коммерсант.ру
20 сентября 2016
«Любое событие в жизни актера — это пиар»
Наталия Боева

Бренджолина снова под угрозой. Брэд Питт и Анджелина Джоли подали на развод, утверждают зарубежные таблоиды. В том, какие они, «звездные разводы», разбиралась Наталия Боева.

Красивая история любви, за которой затаив дыхание, более 10 лет наблюдал весь мир, закончилась? Слухи о проблемах в отношениях Брэда Питта и Анджелины Джоли появлялись несметное количество раз, но сейчас, кажется, все серьезно. Питт пропустил годовщину свадьбы. Кроме того, якобы у актера новый роман. Чем бы дело ни закончилось, новая шумиха в прессе на руку всем, уверен президент консалтинговой группы «Имидж Контакт» Алексей Ситников.

«Любое событие в жизни актера — рождение ребенка, новая татуировка, какой-то скандал — это все пиар, все влияет на привлечение внимания к его персоне. Я думаю, полгода они будут на страницах всех светских журналов, реальную историю люди не узнают, но будет много сплетен, слухов, разговоров на эту тему, свидетелей, друзей — это привлечет к себе внимание», — считает Ситников.

Задолго до своей официальной женитьбы звездная пара заключила брачный контракт, детали которого долго будоражили прессу: средства, заработанные супругами до свадьбы, будут и далее принадлежать каждому из них по отдельности, а совместный заработок разделят между их шестью детьми, а также благотворительными фондами и детскими приютами. Это ни много, ни мало — от $200 до $300 млн. При этом в случае измены Питт будет выплачивать бывшей супруге крупную компенсацию, а также лишится возможности общаться с детьми до их совершеннолетия. Впрочем, у звезд свои причуды. Так, например, в контракте кинозвезды Джейн Фонды и медиа-магната Теда Тернера оговаривалось, что актриса будет дважды в неделю готовить мужу его любимые отбивные. Супруга Дастина Хоффмана запретила мужу не только сниматься в эротических сценах, но даже целоваться с партнершами по фильмам. А вот Стивену Спилбергу и Эмми Ирвинг брачный контракт не помог: пара рассталась с большим скандалом — Ирвинг успешно оспорила договор и получила ровно половину состояния Спилберга, $100 млн. В России в таких документах обычно прописывают только имущественные отношения, рассказал партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов.

Регулируется, что имущество даже при росте его стоимости сохраняется за одним из супругов, которому оно принадлежало до вступления в брак. Очень много относится к содержанию детей более слабой стороны после расторжения брака. Брачные контракты регулируют имущественные отношения, а скандалы возникают, как правило, из неимущественных», — отметил в эфире «Коммерсантъ FM» Кленов.

Одним из самых громких семейных скандалов ХХ века стал развод нынешнего кандидата в президенты США Дональда Трампа с его первой супругой Иваной Трамп. По неподтвержденным данным, бывшей жене миллиардера удалось отсудить у него не меньше $1 млрд. Кроме того, Ивана успешно воспользовалась полученной славой: вела колонки в журналах, реалити-шоу и даже выпустила духи. Договориться всегда можно, вопрос в размере компенсации, считает светский обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Евгения Милова.

«Например, у нас есть Дмитрий Якубовский, который сейчас развелся со своей двенадцатой женой и заключил тринадцатый в своей жизни брак. Расставаясь с ним, все женщины не имеют к нему ни малейших претензий. Его двенадцатая супруга отзывается о нем как о щедрейшем, благороднейшем и вообще прекраснейшем человеке. И это она говорит уже после развода», — сообщила Милова.

Возвращаясь к истории Дональда и Иваны Трамп, следует отметить, что один из биографов пары считает, что весь их развод был срежессирован совместно и разыгран по взаимной договоренности. Правда, доказательств этому нет.

Развестись в России можно двумя способами: через суд и через ЗАГС. Размер госпошлины варьируется от 350 до 650 руб. с каждого.