Меню

Мастер-класс мэтров отечественного политконсалтинга

Алексей Ситников выступил на мастер-классе мэтров отечественного политконсалтинга в большом зале Общественной палаты Российской Федерации.

 

20161208_1 20161208_2 20161208_3 20161208_4
В рамках награждения Национальной премии Российской ассоциации политических консультантов, которая состоялась 8 декабря в Общественной палате Российской Федерации, прошел 2 часовой мастер-класс мэтров отечественного политконсалтинга. Национальная премия Российской ассоциации политических консультантов является главной профессиональной премией в сфере политических технологий и собирает ведущих специалистов со всей страны, а также представителей политики и бизнеса. Алексей Ситников рассказал о перспективах восстановления взаимоотношений между Россией и Украиной. В ходе доклада были представлены результаты цикла психосемантических исследований электорального сознания украинцев.

 

Предлагаем вам фрагмент вступительной речи Алексея Ситникова:

 

Основой нашей профессии является налаживание коммуникации между людьми. Мы учим наших клиентов, как поступать так, чтобы их понимали и принимали другие люди. Это очень важно. Для того, чтобы вас поняли и приняли, нужно уметь встать на сторону другого, постичь его мысли, уважать его таким, какой он есть в данный момент своего – и нашего – развития.
Начало XXI века – как и начало других веков, мы это помним из истории – стало временем глобального конфликта, глобального непонимания друг друга. Противостояние на Ближнем Востоке вообще грозит перерасти в новую мировую войну. Наша задача – предотвратить это перерастание, добиться взаимопонимания между людьми, государствами, народами.
Это очень важно. Средства коммуникации меняются быстро, а человеческие инстинкты и человеческая психология меняются гораздо медленнее. Может быть, это и дает нам некоторую надежду на мирный исход любых локальных конфликтов. Потому что мы знаем, что нужно делать, чтобы люди понимали друг друга чуточку лучше. Я совершенно убежден, что в современном мире нет проблем и конфликтов, которые нельзя было бы решить за столом переговоров. Если бы мы довели отношения в мире до такого состояния, то мы оправдали бы существование своей профессии и существование себя в нашей профессии.